Питание школьников

Общая информация об условиях организации питания
 Организация питания в школе должна соответствовать требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и ряда других нормативных документов:
— Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об образовании в Российской Федерации»
— Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изм. и доп., вступ. в силу с 21.10.2018);
— Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) «О защите прав потребителей»
— Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
— Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О техническом регулировании»;
— Технические регламенты Таможенного союза на пищевые продукты;
— СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»
— СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
— СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;
— СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
— МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»
Информация о порядке предоставления льготного питания
 ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА:
-учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
• учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
• учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
• дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
• дети из малоимущих семей.

В школе организовано питание учащихся 1-11 классов.

Школьная столовая размещена на 1 этаже здания.

Столовая имеет 1 обеденный зал  на 110  посадочных мест.

Способ организации питания — аутсортинг. На основании гражданско-правового договора на оказание услуг по организации питания учащихся в школе осуществляет питание ООО «Русский пир» (организатор питания).

Генеральный директор: Кененсаринова Динара Анваровна

Адрес: город Калининград, ул. Октябрьская, 8 Офис 503 Телефон: 8 (4012) 307081

Питание за родительские средства с 01.09.2021 г.:

— Обед –78 рублей.

— Обед без супа –70 руб.

 

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Министерство просвещения России: + 7(800) 200-91-85

ОНФ: 8(800) 200-34-11

 

Ответственный  за организацию питания – Харько Алла Анатольевна  — тел. +79521175732

Горячая линия по вопросам питания в школе:

8 4015772743 – приемная

8405772743 – директор школы И.П. Тюляндин

Родительский контроль за организацией питания в период коронавирусной инфекции

В рамках Родительского контроля действует контроль за организацией питания детей в школьной столовой МБОУ «Средняя школа поселка Домново». Ответственные по питанию формируют график посещения столовой и согласовывают его с директором школы, оказывают содействие родителям в проведении общественного контроля. (Вход в зону приготовления участникам родительского контроля не допускается!) Свои замечания по организации питания члены комиссии могут изложить устно ответственному по питанию, письменно директору школы, в журнале родительского контроля в специально организованном месте.

 Родитель имеет право!

  • Дегустировать блюдо в пределах дегустационной порции.
  • За счет собственных средств приобрести любое блюдо из представленного ассортимента.
  • Задавать вопросы и получать ответы от ответственного по питанию, заведующего производством, представителя администрации образовательной организации.
  • Сверять соответствие фактического меню с примерным меню, размещенным на сайте образовательной организации.
  • Участвовать в контрольном взвешивании блюд.
  • Сверять соответствие блюд весу, указанному в меню.
  • Сверять соответствие температуры блюд нормам СанПиНа.
  • Выяснять вкусовые предпочтения детей, причин неприятия конкретных блюд.

Родитель не имеет права!

  • Проходить в зону приготовления блюд, не являясь членом бракеражной комиссии.
  • Отвлекать обучающихся от приема пищи.
  • Препятствовать работе работников столовой по необоснованным причинам.
  • Находиться в столовой вне графика, утвержденного директором школы.

Уважаемые родители! Вам предоставляется возможность принять личное участие в контроле за организацией питания в МБОУ «Средняя школа п. Крылово» по предварительному согласованию с классным руководителем.

Нормативно — правовые и локальные акты