Вахта Памяти. Пост №1

Вахта Памяти. Пост №1

Отгремели салюты в честь Великой Победы. Весь народ праздновал эту славную дату. Каждый стремился внести частичку своей души, чтобы почтить память тех, кто подарил нам мир.

Пост №1. Что обычно ставят на первое место? Самое важное, значимое. Учащимся нескольких школ области была предоставлена возможность принять участие в областной акции, которая так и называлась «Пост №1». В их число вошла и Крыловская школа.

Серьёзно готовились кадеты к участию в этом мероприятии. Ездили на репетиции, занимались строевой подготовкой в школе. Что позволило показать кадетам высокий уровень строевой подготовки, стойкости и готовности выполнить свой долг в любых условиях. При сильном дожде и ветре кадеты в выданных им плащ-палатках несли вахту Памяти у мемориала. За церемонией на протяжении всего времени наблюдало множество зрителей. Участие в данном проекте позволило детям пообщаться с учащимися других школ и учебных заведений. Также юноши и девушки смогли подробнее узнать об истории создания мемориала, посетить музей КФ СПбУ МВД России, познакомиться с деятельностью разведгрупп, действовавших во время Великой Отечественной войны.

В конце года Правительстве области подвели итоги патриотического проекта «Пост №1». В итоговом мероприятии приняли участие сотрудники агентства по делам молодёжи, представители КФ СПбУ МВД России, директора школ, педагоги кадетских классов, руководители военно-патриотических клубов региона.

Открывая мероприятие, руководитель регионального агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева отметила, что проект «Пост №1» в Калининградской области запущен прошедшей весной, но уже имеет свои первые положительные результаты. В первый год реализации проекта на «Пост №1» у Вечного огня заступили 34 Почётных караула – это более 700 представителей 14 школ, техникумов и военно-патриотических объединений из 10 муниципалитетов Калининградской области»

Татьяна Васильева поблагодарила присутствующих специалистов сферы патриотического воспитания и вручила им и их воспитанникам благодарственные письма и дипломы участников. Получили награды и 15 учащихся МБОУ СОШ п.Крылово, директор школы, руководитель кадетских классов. Отрадно, что в простой сельской школе есть такие команды кадет, которые готовы показать высокий уровень подготовки к мероприятиям такого уровня.

Развитие проекта «Пост №1» в следующем году продолжится. К участию в нём планируется привлечь ещё большее число образовательных организаций и молодёжных общественных объединений. Лучшим отрядам будет предоставлена возможность представить наш регион на всероссийских мероприятиях.

Подобное мероприятие являются важными во всей воспитательной системе школы: ребятам предоставляется возможность на деле почувствовать важность и необходимость той Памяти, что служит основой будущего нашего государства.

И на митинге 9 мая у Братских могил в п. Крылово, п. Подлипово ребята чеканили шаг так же, как на «Посту №1». Родители, жители поселка со слезами на глазах замерли, они восхищались кадетами Крыловской школы и гордились ими!

Руководитель кадетских классов А.Г. Шендрик