• Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Правдинского муниципального

  • округа «Средняя школа  п. Крылово»

  • Перейти на версию для слабовидящих Перейти на стандартную версию

    Памяти Высоцкого

             Уже 40 лет, как нет с нами поэта-песенника Владимира Высоцкого. Но кумиры потому и кумиры, что их творчество, их песни живут рядом с нами. Кому-то довелось слушать его песни, видеть его, оценить масштаб его таланта. А для нынешнего поколения, родившегося после его смерти? Что  для них Высоцкий и кто для них Высоцкий? Имеет ли для них ценность то, что было свято для поэта? Как они относятся к тому, что он любил и ненавидел?
    29 января  в МБОУ «Средняя школа п. Крылово» учителем русского языка и литературы Сироко Г.В. был проведен классный час, посвященный жизни и творчеству этого выдающегося человека: поэта, барда, артиста, композитора и певца.

    Высоцкий написал за свою не очень длинную жизнь, по разным оценкам, от шестисот до восьмисот песен.

    В них — вся его судьба.  Везде его сопровождали песни. Для ребят была подготовлена книжная выставка

    «В. Высоцкий. Человек. Поэт. Актер», где собраны книги о Владимире Высоцком, его стихи, альбомы с размышлениями о жизни, воспоминания друзей. Литературный материал дополнили  грампластинки поэта.

    На экране демонстрировались фотографии, отражающие вехи биографии Владимира Семёновича– детство, поступление в  Московский инженерно-строительный институт и уход из него. Учеба в студии МХАТ им. Немировича-Данченко. Творческая  деятельность.

    Звучали песни о войне и о дружбе, о чести и правде, о добре и свободе:«На Большом Каретном», «Корабли»,  «Если друг оказался вдруг», «На братских могилах не ставят крестов» и др. И, конечно, мы не могли не вспомнить роли Высоцкого в кино.

    В память о поэте и барде на мероприятии прозвучали его стихи в исполнении учащихся: Бондаренко Миланы, Тихого Ивана, Шевченко Олеси, Наливайко Дениса, Пашкевич Анастасии, Авериной Екатерины.

    Исполнители признались, что очень сложно и ответственно читать его стихи, поэтому читали с душой, артистично.