Министр рассказала о приемной кампании в школы региона

1 апреля в Калининградской области стартует приемная кампания в школы. В этом году в нее внесут некоторые изменения, сообщила во время прямой линии во вторник, 16 марта, министр образования области Светлана Трусенева. Первый этап приемной кампании начнется 1 апреля и продлится до 30 июня. В это время родители смогут подать заявление только в школу по месту регистрации ребенка.
Сделать это в большинстве муниципалитетов региона можно будет тремя способами:

— через портал Госуслуг, где есть соответствующая форма,

 

— по почте в школу по месту регистрации ребенка,

 

— принести заявление непосредственно в школу.

 

Прием заявлений закончится 30 июня, и в период с 1 по 3 июля на сайтах всех школ появятся приказы о зачислении детей в первые классы. «Ранее этой даты никаких нормативных документов появиться не может, потому что срок установлен по дате заявления федеральным законодательством», — отметила С. С. Трусенëва.

6 июля стартует вторая волна зачислений, она завершится 5 сентября. В это время можно подать заявку в школу не по месту регистрации.

«На сайте каждой школы сегодня вы можете видеть предварительное количество мест для поступления в 1 класс, которое опубликовано и определено в связи с возможностями, которые школа на сегодня имеет — кадровыми, материально-техническими», — пояснила министр.

После 30 июня, когда завершится основная волна приема, эти данные обещают обновить, чтобы родители знали, могут ли они рассчитывать на зачисление в выбранную школу.