Подведены итоги конкурса

Завершилась работа комиссии конкурса по определению получателей грантов в форме субсидий из областного бюджета муниципальным общеобразовательным организациям на мероприятия по стимулированию качества образования в условиях введения федеральных государственных стандартов в 2022 году.

Участие в конкурсе приняли 45 пар общеобразовательных организаций, желающих реализовать совместный проект по сетевому взаимодействию, направленный на повышение качества образования. Победители конкурса определились путем оценки заявок членами конкурсной комиссии по следующим критериям:

 

— Значимость и актуальность проекта

 

— Экономическая эффективность проекта

 

— Социальная эффективность проекта

 

— Профессиональная компетенция исполнителей.

Победителями конкурса стали 23 пары общеобразовательных организаций из 14 муниципальных образований: Калининграда, Багратионовского, Балтийского, Гурьевского, Гусевского, Зеленоградского, Нестеровского, Пионерского, Полесского, Правдинского, Славского, Советского, Черняховского, Янтарного городских и муниципальных округов.

Пару из Правдинского муниципального образования представляли  две школы: Средняя школа п. Крылово и Средняя школа п. Домново. При этом первым участником проекта стала организация, реализующая инновационные практики в общем образовании, дополнительном образовании, воспитании, программы в сетевом взаимодействии, вторым участником – муниципальная общеобразовательная организация, включенная в перечень школ с низкими образовательными результатами.

Каждая общеобразовательная организация получит грант в форме субсидии из областного бюджета — 1,5 млн рублей на реализацию совместных проектов, направленных на качество образования.